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ワカコ酒スタッフが行く!
ぷしゅ~っとしてみました

2016.3.25 / 第12回

魚貞

ワカコ酒Season2、第12話の舞台は、ワカコ行き着けのお店「逢楽」のモデル店であります、幡ヶ谷駅から徒歩1分の魚貞にお邪魔しました!

みなさんご存知、ワカコのご近所で行き着けのお店、「逢楽」のモデルとなっているお店です☆
この取材を始めてから魚貞さんに行くことをずっと楽しみにしておりましたが、遂に今夜実現しました。
お店の名前通り、お魚料理中心のお店ですが、外観からして既にお魚が美味しそうな雰囲気を醸し出しています☆

店内に入りますと放送では分からなかったのですが、とても奥行きがあります。
カウンター、お座敷、奥にはテーブル席があり、二階にもお座敷があります。
そしてカウンターもとっても長い!実際に来てみると画面の中の印象とは違いますね☆

まずはビールです。

取材当日は連日の残業でかなり疲労が溜まっていましたが、ビールを流し込むと一気に元気が出ます笑
染み渡るー!!

突き出しはイカと大根の煮物。
染み染みです☆母の味を思い出して泣きそう笑

まずはせっかくお魚のお店に来たのだから、お魚が食べたい!ということで、お刺身の盛り合わせです☆

きゃー!豪華!ブログも最終回なので奮発です♪
めちゃくちゃ新鮮で美味しい!子供の頃はお刺身って進んで食べなかったのに、大人になってからは大好物♪

こちらの魚貞さん、旬な食材を使ったメニューが豊富で、ホワイトボードのメニュー表には春らしいお料理がずらーっと書かれています。

その中から春らしいメニューを注文してみました。

まずはこちら、菜の花と鳥たたきのからし醤油です。
菜の花のお料理がメニューにあると、春って感じですね。
普通のお店ならきっと菜の花だけだと思うのですが、こちらの一品は鳥のたたきも入っています☆おつまみに最高です。

続きまして、新竹の子といいだこ煮。
赤と緑と黄色が色鮮やかで美しい!
春を詰め込んだような一品ですね。

そして最後に、春キャベツとあさり炒め。
あさりの出汁とバターの風味がしゃきしゃきキャベツに絡まってすっごく美味しい!!
これはビールが進みます☆

魚貞さんはSeason1から登場し、スタッフ一同もとってもお世話になっているお店。
二階には大きなお座敷がありますので、番組の打ち上げなども魚貞さんにご協力いただいております。
値段も高すぎず、大将、女将さん、従業員さんが心のこもったおもてなしをしてくれます。カウンターがあり、お座敷があり、テーブル席があり、大きなお座敷もあり、これぞ街の居酒屋さんの鏡、といったお店です。
お一人様デビューにとってもオススメですよ☆

今回でブログも番組に合わせて最終回。
初めての取材でしたが、とっっってもいい経験をさせていただきました。
お忙しい中取材にご協力いただきました各店舗の店主さま、従業員の皆様、この場を借りて心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
このブログを読んでくれたお一人様デビューをしたい女子の皆様に少しでも勇気を与えることができたなら幸いです☆
またSeason3の放送があることを願いまして・・・☆

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©新久千映/NSP 2011 ©2016「ワカコ酒2」製作委員会