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ストーリー

第9夜

初めての朝酒、もつ煮込み

前の晩に携帯電話をタクシー車内に置き忘れ、朝、出勤前に、タクシー営業所のある見知らぬ街までやってきたワカコ。無事携帯電話を取り戻すと、そこに朝から営業している飲み屋を発見する。休日の朝、ワカコはその店を訪ねてみることに。店内は夜勤明けの客らで盛況。ワカコは熱燗で一杯。肴には、苦手だった「まぐろぬた」を選ぶ。初めて体験する朝酒に、ワカコは背徳感を通り越し、爽やかな気分をおぼえるのだった…。

お店情報

いづみや本店

本日のお店紹介は、大宮駅東口、目の前にある「いづみや本店」。
豊富なメニューと朝からお酒が飲めるお店で
新鮮なまぐろと自家製の味噌でからめたまぐろぬたや来た人のほとんどが頼む170円のもつ煮込!
もつ煮込と並んで人気のハムカツやたこぶつも外せません!

店名:いづみや本店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-29

店名:いづみや第二支店
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-28

営業時間
10:00~22:00(本店)
09:30~22:00(第二支店)



お酒紹介
  • 今夜、ワカコがいただいたお酒は、いづみやオリジナルの日本酒「大穴」です。 他にも「先まくり」、「まくり一発」、「大本命」など競輪用語にちなんだ名前のお酒があります。  いづみやオリジナル日本酒
    「大穴」
  • ワカコが二杯目にいただいたお酒は、濱田酒造の芋焼酎「海童 祝いの赤」。 コクのあるまろやかな味は、料理との相性も抜群です。  鹿児島 濱田酒造株式会社
    「海童 祝いの赤」


©新久千映/NSP 2011 ©2016「ワカコ酒2」製作委員会