BSジャパン

番組表

  • 経済・ニュース
  • 紀行・教養
  • 情報・バラエティ
  • 映画・ドラマ
  • スポーツ
  • アニメ
  • イチオシ番組
  • 再放送のお知らせ
  • イベント
  • ショッピング
  • 動画
  • 読む!
  • SNS一覧
  • お問い合わせ

奇跡の晩餐 ~ダイニングアウト物語

  • ダイニングアウト2014
  • ダイニングアウト2015
日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「ダイニングアウト」。
世界で注目される料理人、時代を代表するクリエーターを招き、その土地で採れた食材に新しい感覚を吹き込んだ料理とその土地の自然や文化を新しい感性で切り取った演出で、訪れたお客様をもてなします。番組では、
「ダイニングアウト」の準備段階から密着し、最高の一夜のドキュメンタリーを特等席でお楽しみいただけます。
今回は新潟県佐渡、徳島県祖谷を舞台に、「ダイニングアウト」がオープンしました。

SADO(佐渡)

2回目の「ダイニングアウト」開催となった佐渡では、高澤シェフが「羽衣」の能舞台と一体化した料理を披露します。歴史と自然、文化と食材が織りなす最高のパフォーマンスをご堪能ください。

Photo Gallery

Host & Chef

ホスト 東洋文化研究家  アレックス・カー  料理人 東京・赤坂「TAKAZAWA」 高澤義明

IYA(祖谷)

平家の落人伝説が語り継がれる徳島県の秘境・祖谷。約250年前に建てられた祖谷地方で最も大きな武家屋敷「旧喜多家」で一夜限りの宴が開かれました。ミシュラン史上世界最短で三ツ星を獲得した米田シェフの至高の料理を琵琶の音色と共にお届けします。

Photo Gallery

Host & Chef / Performer

ホスト 東洋文化研究家  アレックス・カー  料理人 大阪「HAJIME」 米田肇 ホスト 東洋文化研究家  アレックスカー